免费看电视剧的网站

免费看电视剧的网站 | 加入收藏
您所在的位置主页 > 公告信息 > 公交简讯 >

融杭公交“满月”,日均客流350人次

来源:市公交集团 日期:2020-05-25 15:18


 

4月23日,融杭公交专线正式上线运营,实现我市公交与杭州地铁接驳换乘。据统计,一个月来,融杭公交客运量达到10500人次,日均客流350人次。其中绍兴至萧山5472人次,萧山至绍兴5028人次,客流较大的站点为柯桥区行政中心、钱清小马路口及起讫站点。自该线路开通以来,得到中央、省、市各级新闻媒体的报道和社会各界的广泛关注,带来了良好的社会效益,乘客满意度较好,实现了经济效益和社会效益双提升。

5成以上是乘客是跨城上班族

据统计,在乘坐融杭公交专线的乘客中,有50%以上是跨城上班族。融杭公交专线为何能吸引跨城上班族放弃私家车?家住水木清华的李先生算了一笔账:李先生每天驾车从绍兴市区家中到萧山工作单位,来回里程约80公里,一天的油费就需要50元左右,还不算上车辆损耗。选择融杭公交专线后,李先生每天只需10元钱便可来回,一个月不仅可以省下约900元私家车出行费用,还能享受轻松、便捷的一站直达服务,而且在车上还可以补会觉或看会书。融杭公交专线对于引导市民放弃私家车选择公交出行起到了积极的作用。

准点率达到80%以上

运营一个月来,融杭公交专线总体准点率达到了80%以上。在早晚高峰期间,由于受交通拥堵和道路施工影响,准点率稍有降低。但其余时间,专线准点率均超过90%。据乘客调查了解到,在平峰时段,乘坐融杭公交专线到达萧山姑娘桥地铁站约为90分钟,市民如果从绍兴市区选择乘坐BRT到高铁北站,再换乘高铁至杭州东站,算上中途BRT和高铁安检候车时间,也将接近90分钟,且单趟出行费用超过20元。

舒适、快捷,专线将持续优化

融杭公交专线以其舒适、快捷的服务,使吸引力快速提升,专线共投入8辆新能源公交,最大程度为乘客提供舒适的乘坐体验。在实际运营中,市公交集团通过网络、电话等途径广泛收集市民乘客的意见和建议,下一步,市公交集团将认真研究和实施线路优化措施,进一步发挥绍兴公交与杭州地铁的接驳换乘作用,助力我市融杭发展。市公交集团将继续关注线路运营情况,根据客流实际适时优化班次编排,适当提高公交运营速度,进一步缩短高峰期间班次间隔,同时,将绍兴火车站首班车提前至5:30。